焙煎環境を室内に

やはり外で焙煎するのは近所にご迷惑ということも考え、室内における焙煎環境を整えていました。最後は金属加工でした。焙煎器カバーが大変コンパクトになった感じです。
溶接とかはできませんので、ダクトテープでぐるぐる巻きです。

気温的には秋口の焙煎の状況に似ていますね。さすがに外より早い!(あたりまえ)現在は排気についてもう少し調整をしたいと思っているところです。
先ほどコロンビアを深煎りにしてみました。
まだ煎りたての若い味ですが、結構美味しくできてます。二日後くらいから飲み頃でしょうか。

さて、そんな訳で週末は全て珈琲色に染まってしまいました。明日は挽きと梱包、できれば発送まで行きたいところです。

それではおやすみなさい。